Como organizar a geladeira?

Você sabia que a organização da geladeira é uma excelente maneira de evitar a contaminação dos alimentos e, com isso, evitar doenças indesejadas?

Os alimentos e produtos devem ser guardados de acordo com a temperatura que necessitam e organizados de forma visível, para facilitar na hora de procurá-los e possibilitar que a geladeira fique aberta o menor tempo possível.

Na prateleira superior deixe os alimentos que precisam de mais refrigeração.

As prateleiras intermediárias restantes podem ser reservadas para guloseimas ou ainda as sobras de alimentos.

Nas prateleiras inferiores podem ficar produtos ou alimentos que necessitam de menos conservação.

Já nas gavetas ficam as frutas e verduras. Lembrando que elas devem ser lavadas e armazenadas em saquinhos transparente para então serem guardadas.

A porta deve ser usada para guardar alimentos de consumo rápido, pois o abrir e fechar da geladeira provoca variação na temperatura e altera o resfriamento dos alimentos.

Os alimentos que são comprados congelados devem ser guardados diretamente no freezer e se forem descongelados, não devem voltar a serem congelados.

280613_COMO ORGANIZAR A GELADEIRA_FOTO BLOG

Deixe uma resposta